기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.01.27

백내장수술시 입원치료비 받을수있을까요?

백내장수술을 하려고합니다. 대학병원에서는 입원을 해서 수술을 하게 될것같은데 이럴경우에 실비청구를하면 통원치료가 아닌 입원치료비 받을수있을까요? 요즘 대법원 판결도 지급하라고 확인되어서 말이죠..

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    백내장치료도 입원치료를 한다고 하면 실비를 신청가능하다고 생각되는데요. 보험사에 따라 다르지마 정확한건 보험사에 전화해보는게 가장 정확하겠죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 안과 백내장수술 하면 수술비용 보험사에 청구 가능 합니다.