약 복용약·영양제
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.02.07

구충제약은 가족이 같은 날 먹어야 효과에 좋을까요?

나이
성별
남성

마눌이 구충제약을 사왔는데 가족이 똑같은 날 먹어야 효과에 좋은지요 그리고 구충제는 1년에 한번씩 먹는게 적당한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구충제는 가족이 같은날 꼭 드실 필요는 없습니다.

    하지만 같은 날 드시는 것이 약드시는 시기를 지킬수 있어서 좋을 수도 있습니다.

    일년에6개월에 한번정도 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구충제는 1년에 2번(봄, 가을)정도로 복용해주시면 됩니다.

    또한 같은날에 복용하시는 것이 좋지만

    날을 달리 하더라도 크게 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    동거하는 가족분들이 있다면 같은 날 다같이 복용하는 것이 좋습니다

    구충제는 보통 1년에 1번 정도 드시는 분들이 많으며

    자주 드시는 분들은 봄, 가을로 1년에 2번 정도 드십니다

    생선회나 육회 등 날 음식을 자주 드시는 분들은 1년에 2번 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가족 내 기생충의 전파는 화장실에서 이루어지기때문에 같이 사는 가족들이 있다면 모두 같은날 구충제를 복용하셔야 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제의 경우 같은날 반드시 복용을 하지 않아도 되며 1년에 2회정도 6개월 간격으로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 6개월에 1번 먹는게 좋구요

    1년에 1번 먹어도 무방합니다.

    똑같은날 먹지 않아도 괜찮습니다.