훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.20

구충제는 왜 가족이 모두 같이 복용을 해야 하나요?

보통 6개월에 한 번씩, 1년에 2회로 구충제를 복용하는데요, 구충제를 복용할 때 함께 거주하는 가족들이 모두 같이 구충제를 복용해야 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반가운불독188입니다.

    정확한 의료적 지식은 아닙니다.

    가족들이 한꺼번에 먹어야 돠는것도 아닌데

    그렇게 먹는것은 예전에 회충이나 기생충이 많을때 약국에 약을 구충제를 사러가면 가족들꺼 같이 사가야 안잊어먹고 빼먹는 사람 없이 다같이 복용할수 있다고 설명한데서 유래하지 않았나 합니다. 실제로 같은날 먹으면 연례행사처럼 꼬박꼬박먹을수 있고요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.따로 먹어도 되는데 1년에 1-2회 복용을 하니 가족들이 한꺼번에복용하면 계산하기도 쉽기때문이라도 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 가족중에서 한명이라도 감염이 된다면 같이 생활하는 다른 가족에게도 옮는건 시간 문제이기 때문입니다.