멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.25

구충제를 먹어야 하는 주기가 있나요?

구충제은 가족 전체가 모두 다 먹어야 하는 것으로 알고 있는데요~?구충제를 먹어야 하는 주기가 어떻게 되는지요 ?가족 전체가 먹어야 효과적인가요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    구충제의 경우에는 꼭 먹어야 하는 것은 아니지만 보통 1년이나 혹은 2년을 주기로 한 번씩 먹어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    구충제는 1년에 1번씩 가족 모두가 복용하는게 좋습니다.

    가족중에 한명이라도 걸리면 전염될 확률이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    저는 구충제를 1년에 한번 먹구있구요 한번 먹을때 가족이 다같이 먹어야지 효과가 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    구충제를 먹는 주기는 특정 구충제 및 대상 동물에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로, 구충제의 사용 방법 및 먹는 주기는 해당 제품의 지시사항을 따르는 것이 중요합니다. 일반적으로 수의사나 동물 의료 전문가의 조언을 따르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    구충제는 일년에 1알 정도 먹으면 되는걸로 알고 있습니다. 드실꺼면 가족 다같이 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    구충제는 보통 1년 주기로 먹어주고 있지몬 요즘은 예전처럼 위생이 좋아져서 안챙겨먹는 경우도많아요