약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

회충제를 먹어야하는 주기가 있나요?

회충제를 가족이 모두 다 먹어야하는 건 알고 있는데요.

회충제를 먹어야하는 주기가 있을까요?

회를 좋아하긴하는데요. 그렇다면 회충제는 매년 먹어줘야하는건지요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이상호 약사blue-check
    이상호 약사21.02.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회충약의 경우 일반적으로 6개월에 한번씩 드시는것이 좋습니다.

    1년에 2번정도 복용하시는 것만으로 기생충 제거에 충분합니다만

    이전에 비하여 기생충 자체가 많이 줄어들었고 날것으로 먹는것을 좋아하는 편이 아니시라면

    상황에따라 복용해 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 회충제를 가족이 모두 다 먹어야하는 건 알고 있는데요. 회충제를 먹어야하는 주기가 있을까요?

    ㅡㅡ 요즘은 굳이 안그래도 됩니다

    2 회를 좋아하긴하는데요. 그렇다면 회충제는 매년 먹어줘야하는건지요?

    ㅡㅡ 회로 인한 경우 일반 구충제 효과 없으며 디스토마가 문제이기 때문에 이때는 검사를 하시고 병원에서 처방하여 디스토마약을 드셔야 됩니다