탈퇴한 사용자

회충제를 먹는 주기가 있을까요?

회충제를 가족이 모두 다 먹어야하는 건 알고 있는데요.

회충제를 먹어야하는 주기가 있을까요?

회를 좋아하긴하는데요. 그렇다면 회충제는 매년 먹어줘야하는건지요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 귀여운달팽이165
    귀여운달팽이16520.09.26

    회충제 를 약국에선 보통 6개월에 한번씩 한번 먹을때 2알총 4알 먹는걸로 알고 있습니다 회에 눈에 보이지 않는 충이 머리에 남게 되면 간질병이 생긴다는 애기도 있습니다 그렇기 때문에 여름 가을 봄보다는

    세균이 없는 겨울에 회를 먹는게 좋고 여름에 부듯이 하게 드실때는 저는 먹는 좋다고 생각합니다 혹시 모를 비브리오패혈증 이나 여름 회를 잘못먹어 식중독이 많습니다 여름에 회충 모르는 세균이 많습니다 회는 건강한사람 병이 걸리는경우 뉴스에 보면 나오는데 조심히 먹어야합니다

    그리고 요새 유튜버보면 기타병 치료 목적으르 3개월간 20개씩 먹는 경우도 있습니다

    몸속에 들어가면 1000배 이상에 살균 효과가 있는걸로 나와서 한때는 약국에서 품귀현상이 있었습니다

    유튜브에서 실제로 효과 받다는분도 있다고 유튜브도 많습니다

    제가 생각하기론 병원에서 4알이 1년 기준이나 때에 따라서 몇개정도는 괜찮다봅니다 세균이 몸속에 다죽지 않는 애기도 있고 저도 한달에 15개 정도 유튜브보고 먹은적 있는데 나쁘진 않던것 같습니다

    혹시 모를 부작용이나 병에 대비해 회 먹을때 몇개정도는 괜찮지 않을까요?