탈퇴한 사용자
신원보증 보험료는 어떻게 될까요?

회사 입사 시 제출서류에 신원보증보험 증권이

있는 경우가 있는데 개인이 부담하는 금액은

다달이 얼마정도가 될까요,

보증금액은 천만원, 계약기간은 2년 입니다.

재무팀 입사가 아닌데 요구하는게

어딘지 모르게 불편해서 물어보고 싶네요

  • 로맨틱한하늘소156
    로맨틱한하늘소15621.05.20

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 제가 질문하나 하겠습니다 .

    뒤에 보험만 들어가면 다보험인가요???

    보증보험은 보증보험회사에 여쭤봐야합니다 .

    일반적인 설계사가 대답 가능한 질문이 아니고 이곳의 질문 유형과 다릅니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신원보증은 서울보증보험에 보증 하는걸로

    알고있는데요

    무슨 회사 다니시길래 신원보증하는지

    모르긋지만

    일반 보험설계사도 신원보증 합니다

    수입에 따라 보증보험료도

    다릅니다

    저희들은 보통 15~20만원정도

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보증보험 회사마다 다른데 1000만원당 20만원 내외로 잡히는거 같네요 1년에 1회납입입니다.

    계약기간은 2년인데 1년마다 갱신형일꺼예요.

    자세한건 지점장이나 본사쪽 담당자에게 물어보시는게 좋을듯 하네요.