저축성 보험보험
신랄한강아지124
신랄한강아지12419.12.26
보험 만기를 몇 년으로 해야 효율적일까요?

보험에 가입하려고 알아보면 제일 먼저 결정해야 할 게 몇 년 만기로 들어야할지이더라구요.. 짧은 거 긴 거 각각 주장하는 사람들의 의견을 들어보면 다 맞는 말 같고.. 뭐가 효율적인걸까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험보장 기간에 따라서 가격차이도 변동이 크죠..

    요즘은 100세 시대라고들 하죠 그만큼 병원 진료로 인하여 수명 연장이 가능한겁니다.

    그래서 100세까지 가입하는게 좋아 보입니다.

    예를 들어서 60세 까지 가입하였는데.. 사람들은 그 나이면 은퇴 시기이며.. 돈도 사용하는게 한정적이게 되죠.

    또한 그 시기에 다시 보험을 가입하려해도 인수 조건이 까다롭고 비싸죠.

    즉 . 실제로 아픈 시기는 60세 이후로 많은데.. 그전에 보험이 끝나면.. 가입하나 마나 아니겠습니까?