저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
보험 가입 시에 계약기간을 어떻게 설정해야 하나요?

안녕하세요. 보험을 가입할 때 계약 기간을 짧으면 짧게 설정할수록 더 좋은 건가요?

계약 기간을 길게 잡고 몇 십년씩 넣는 것이 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    100세까지로 하는게 가장좋은 판단이라 사료됩니다.

    100세시대인만큼 길게 하시는 것을 추천드립니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.28

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    납입기간을 짧게 보장기간을 길게 하는것이 좋습니다.

    다만 월납입보험료가 비싸진다는 점 참고바랍니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장기간은 길게 납입기간은 짧게 할수록 좋습니다.

    10년납 100세만기가 제일 좋긴한데 보험료가 많이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료가 짧으면 굵어지고 길면 가늘어집니다. 요즘은 납입면제의 기능이 있어 일부러 보험료납입의 기간을 늘이는 전략도 있지만

    늘어지는 이 기간이 평균적인 경제활동 은퇴이후에 시기로 잡았을때는 차후에 보험유지에 문제가 발생될 수 있기 때문에

    은퇴가 예상되는 나이 이전으로 납입설정을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 내가 언제 질병에 걸릴지 모르기 때문에 계약기간이 짧은것보다는 길게가져가는게 당연히 더좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험의 계약기간이 짧다면 많이 아파지는 노후시기에 보장을 못받을 것입니다.

    100세 시대인데 최소한 90세 만기로 설정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    계약기간을 길고 납입기간을 짧은것은 고객 입장에서 저렴하고 좋습니다

    또한 100세시대라고 해서 100세보장하라는데 이건 사실 아무의미없습니다

    그냥 적당히 80세 보장 길어야 90세보장이 더 저렴합니다

    100세보장은 그저 상술로 생각됩니다

    https://youtu.be/B8gEk4bafZs

    보험관련 설명입니다