저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 계약 기간을 얼마로 설정하나요?

안녕하세요. 새로 보험을 가입하려고 고민 중에 있는데 보험 계약 기간은 길면 길수록 좋은 것일까요? 아니면 짧게 하는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.30

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.계약기간은 길수록 좋고,납입기간은 짧을수록 좋습니다.본인의 경제적 상황을 고려하여 현명하게 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비갱신형으로 본인이 납입할 수 있는 기간을 20년 혹은 30년을 설정하시고 100세만기로 가입하시는 것이 좋습니다.

    이처럼 가입하시면 2~30년만 납부하시면 100세까지 보장이 가능한데요.

    실비는 비갱신형이 없고 갱신형만 있으니 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    감당되는선부터 먼저 결정해보세요.

    그 금액에 맞춰서 최대한 길게 보장 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험료를 저렴하게 설정을 하려면 25년 혹은 30년납 80세만기로 해야 보험료를 저렴하게

    산출할 수 있습니다.

    보장되는 기간이 길면 길수록 보험료는 비싸지니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 가입하느냐에 따라 다를 것 같습니다 .

    보장성보험은 아무래도 보장기간을 길게 가져가는게 좋습니다.

    다만 보장기간이 긴 보장성보험에 20~30년 갱신형으로

    경제활동기에는 추가보완하면 좋지요. ^^

    그런데 .. 연금보험, 저축성보험의 경우에는 ..

    짧은 기간에 많은 돈을 납입하고, 거치를 오래 하는게 더 유리합니다.

    긴 기간에 작은 금액을 납입하는 것보다는 상대적으로 유리하다는 뜻이구요.

    예를 들어 동일한 수익률, 동일한 사업비라고 가정하고

    100만원씩 5년간 6천만원을 납입하고 10년간 거치하여 연금을 받는 것과

    50만원씩 10년간 6천만원을 납입하고 5년간 거치하여 연금을 받는 것을 비교해보면

    같은 시간에 연금을 수령하더라도 전자가 더 많은 것을 확인할 수 있답니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 계약 기간을 얼마로 설정하나요?

    => 점점 의료기술이 좋아지고 있어서 사람들의 수명은 늘어나고 있습니다.

    그렇기 때문에 보장기간은 최소 90~100세까지 설정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보험 기간 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    보통 가장 많이 하시는 기간은 1. 20년납 100세만기 2. 30년납 100세만기 아니면 만기를 90세로 줄이기도 합니다.

    여기서 납기를 늘리면 월보험료는 줄어들지만 총 보험료는 짧을때보다 큽니다.

    자세한 사항은 전문가와 상담을 통해 정하시는걸 추천드립니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    주류 보험은 비갱신형 보험으로 추천드리며, [무해지환급형, 20년납 90~100세 만기]가 보편적입니다.

    가입자의 보험료 납입 여력 / 희망 보장 등에 따라 이 설정도 변경 되실 수 있습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.