저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 납입 기간이 얼마나 되나요?

안녕하세요. 보험마다 납입 기간을 보험 가입자가 원하는대로 설정을 하는 것이 가능한가요? 아니면 정해진 납입 기간이 따로 있는 건가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.18

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험납입기간은 가입시 본인이 설정할수있습니다.

    경제적 상황에 따라서 10년 20년 30년 등이 있습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 원하는대로 선택 하면 됩니다. 5, 10, 15, 20, 25, 30년 이렇게 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험납입기간은 설정이 되어 있습니다. 일시,1, 5, 7, 10, 12, 15, 20, 30 등등 보험상품마다 납입구간들이 있는데

    해당 구간을 선택하셔서 납입하시면 됩니다. 납입기간이 짧아질 수록 보험료는 비싸집니다만 총액을 고려했을때는

    짧은 보험이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험마다 납입 기간을 보험 가입자가 원하는대로 설정이 가능합니다.

    정해진 납입기간이 따로 있는건 아니구요

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험회사 및 보험상품에 따라 보험료 납입기간은 정해져 있습니다.

    그 납입기간 중 가입자가 선택을 하면 됩니다.

    납입기간이 짤을 수록 보험료는 높아지고, 납입기간이 길 수록 보험료는 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    납입기간이 길어질수록 보험회사에 설계사에게 수당이 더 많이갑니다

    저축이나 연금보험같은 경우 납입기간이 짧을수록 고객에게 수익이 좋아지고

    반대로 설계사에게 이익은 덜갑니다 그것이 사업비입니다

    길게 내는것을 유도하지만 짧게 내는 것이 좋고 1년단위선택은 아니지만 선택은 가능합니다

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    보험사 마다 납입 기간을 보험 가입자가 어느정도 설정이 가능합니다. ex) 5년 납입 90세만기 등

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    최소 납입기간은 20년이구요. 만약 변경을 원하시면 25, 30년으로는 조정이 가능하십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험계약을 체결할 때 보험료를 납입하는 기간을 선택할 수 있는 경우가 대부분입니다.

    월납인 경우가 대부분인데요 한꺼번에 다 낼 수도 있고 10년 동안 다 낼 수도 있고

    보험기간 동안에 맞춰서 다 낼 수도 있고 선택이 가능할 것입니다.

    여건에 맞춰서 선택하면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    납입기간은 정할 수 있습니다만, 보험사에서 정해놓은 것들 중 선택을 해야 하는 것입니다.

    납입기간이 길수록 월납입보험료는 저렴해지나 총납입보험료는 많아지게 됩니다.

    단, 납입면제 특약이 있다면 납입기간이 길수록 유리합니다.

    일반적으로 보장성보험의 경우 10년, 20년, 30년이 있으며,

    저축성보험의 경우 3년, 5년, 10년 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    '

    보험의 경우 보험 상품에 따라 보험료 납입 기간이 달리 설정되어 있습니다.

    보험 가입시 상품별 납입기간 확인후 가입을 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 납입기간은 정해져 있는 것은 아니고 여러 선택지가 있는데

    보험가입시 계약자가 납입기간을 선택할 수 있습니다.

    5년단위로 가능합니다. 5년납 10년납 20년납 30년납…이런식입니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    통상적으로 저같은 경우, 고객님에게 상담 시, 은퇴시기 고려해서 납입기간을 설정하시라 말씀드립니다.

    20년후 은퇴할거같다라면 20년납 30년후 은퇴할거같다라면, 30년납 이런식으로 안내해요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험납입기간은 보험기간동안 지속적으로 납입해야되는 보험도 있으나 납입기간을 설정하여 납입도 가능합니다. 따라서 5년 10년 등 보험료 납입기간을 설정하여 납입할수 있습니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보험마다 선택할수있는 납입기간 / 만기가 정해져 있습니다

    납기는 3년납 7년 10년 12년 15년 20년 25년 30년 이렇게 정해져 있습니다.

    만기는 3년만기부터 110세만기 또는 종신이 있습니다 정하면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험마다 납입 기간을 보험 가입자가 선택하여 설정을 하는 것이 가능하지만...예컨대

    상품마다 납입기간 선택폭이 정해져있기 때문에 (예시 5년 10년 15년 20년) 이렇게 정해진 납입 기간이 따로 있고 여기서 선택할수 있을 뿐입니다.