저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

일반적인 보험가입 기간은 얼마나 되나요?

보험을 가입하게 되면 보장받게 되는 기간은

보험비를 내고 유지를 해야하는데요.

일반적으로 가입하게되면 기간은 몇년? 몇십년 주기로 가입하게 되나요?

  • 김진석 보험전문가blue-check
    김진석 보험전문가22.11.03

    안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험같은경우는 1년마다갱신되므로100세만기로평균적으로가입들합니다

    건강보험 및진댠금 상품들은20년납90세100세 만기로 대부분 가입들믈 하는편입니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험가입 기간의 경우 보험성격에 따라 차이가 발생하고, 보험기간은 보장성보험의 경우 만80세이상 및 종신보험은 사망시까지도 보험기간이 적용됩니다. 단, 비갱신형상품의 경우 갱신주기가 보통의 경우는 3년이며, 1년단위로 갱신주기가 돌아오는 보험도 왕왕 존재합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    최근에는 보험하나를 딱 가입하셔서 납기를 일정하게 고정하는것은 쉽지 않습니다. 비갱신형은 아무래도 월납보험료가 많이 때문입니다.

    그럼에도 불구하고 연령이 2~30대는 비갱신형보험으로 가입하시기를 추천드리는 쪽입니다.

    보통 보험을 가입할 때보면 20년 납 90 혹은 100세로 설정하지요. 다만 원하는 보장을 설계했을 때 보험료를 보면 갱신형으로 하고 싶은 유혹이 생길수가 있습니다. 갱신형이 더 저렴한데 비해 갱신형은 보장받을 나이의 만기까지 보험료를 납부해야 하니 현재 현실로는 갱신형으로 했을 때 경제활동을 마치고도 보험의 보장을 받으려면 보험료를 계속 내야하는 상황이 올 수 있습니다.

    따라서 경제활동을 지속되었을 때 비록 보험료는 비싸더라도 20년 혹은 30년납으로 설정하시더라도 비갱신형으로 가입하시기를 추천드립니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 가입기간은 보험도 하나의 상품이기 때문에

    어떤 보장에 어떤 종류의 상품인지에 따라 다릅니다.

    보험 가입하실때 설정하기나름이거든요

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    납입기간과 만기가 있습니다

    납입기간은 보험료를 납입하시는 기간이며, 비갱신형 20년납으로 가입했을 경우 20년동안만 보험료를 납입하시면

    이후에는 보험료를 납입하지 않습니다

    만기는 보장 받으시는 나이를 말합니다

    90세만기라면 90세까지 보장 받으실 수 있는걸 말합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    6~7년 전까지만 해도 20년납 80세만기로 설계시 보험료가 적절했는데요.

    보험사에서 갑자기 보험료를 많이 올리는 바람에 현재는

    25년 혹은 30년납 80세만기로 설계를 해야 그나마 보험료가 저렴해집니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    상품별 성별 나이별 다다르지만 내가 꼭필요하다 싶으면 죽을때까지 가져가는 보험도 있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 일반적으로 가입하게 되면 비갱신의 상품일 경우 20년납 90.100세만기로 설정하여 가입하게 됩니다. 납입기간도 정할 수 있구요.

    갱신형의 경우는 매년 갱신되면서 보장받는 전 기간동안 납입을 하셔야 합니다.