저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
보험 유지기간이 길수록 보장 혜택이 더 높은가요?

보험 유지기간이 1년이든 3년이든 5년이든 10년이든 보험 유지기간과 보험 보장은 다른가요?

더오래 유지할수록 보장이 많은건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입기간과 상관은 없습니다만 과거 상품에서는 나이에 따라 보장이 두배로 업하는 상품도 있었습니다. 일반적으로는 처음가입시의 보험에서 정하는 보장금액을 면책 및 감액기간이 지나면 시기에 상관없이 보장합니다.

    따라서 비갱신의 경우 어차피 그 금액을 보장받는 것이면 보험료가 저렴한 젊었을때 가입을 하시는게 유리한겁니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 김동우 보험전문가blue-check
    김동우 보험전문가22.10.30

    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    유지기간과는 상관없이 처음 계약한 내용대로 보장이 되십니다.

    달라지는 것이 있다면 정말 급할 때 약관대출을 이용하는데

    그 금액이 올라가는 것 입니다.

    내가 낸 보험료의 80%까지 대출을 받을 수 있으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험기간과 보장혜택은 상관관계가 없습니다.

    - 보험은 가입시점부터 만기시점까지 약속한 보장을 하는 계약으로 오래 가입한다고하여 보장혜택이 좋아지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험은 가입하신 보험 증권 및 약관에 따라 보장 범위가 결정됩니다.

    보장 기간이 길다고 해서 보장 범위가 늘어나는 것은 아니며 가입 시점의 보장 범위가 그대로 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 유지기간이 길수록 보장 혜택이 더 높은가요?

    => 아닙니다. 보험은 처음 계약한 보장이 보험이 끝날때까지 일정합니다. 유지기간이 늘어난다고 해서 보장이 달라지거나 하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.