저축성 보험보험
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.05.08

실비보험은 평생 갱신되는지 궁금합니다.

보험중에는 십년 혹은 몇십년을 만기까지 내면 평생 약관에 의해 보장받을 수 있잖아요.

실비보험은 만기가 있나요?

언제까지 갱신되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신종료기간은 존재 합니다.

    단독실비보험은 100세가 종료시점이고

    이전 실비보험들에서 특약으로 가입된 보험은 주 계약의 보험기간 만기따라 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    만기로 인해 보험기간이 끝나면 재가입만기일까지 지속 갱신이 됩니다. 재가입 만기가 보통은 100세로 보험의 보장을 받기 위해서는 보험료를 계속 내야 합니다. 갱신형 보험이 다 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매되는 4세대 실손의료비는 1년 갱신으로 계약유지기간내는 매년 갱신되는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    실비보험은 2009년 평준화 이후 전 보험사가 같은 보장 내용으로 가입 가능하십니다. 보험사 별로 위험률이 달라 보험료는 차이는 나지만 보장 내용은 거의 같다고 보시면 됩니다. 예전에는 생명사/손보사가 미세하게 다른 부분이 있었지만, 4세대에서는 차이가 없다고 보시면됩니다.

    현재 판매중인 상품은 매년 갱신되시는 상품으로 만기까지 보험료 납을 하셔야합니다. 3세대는 매년 갱신 15년 재가입형이였고, 지금 판매중인 4세대는 매년 갱신에 5년 재가입형입니다.

    재가입이란 의미는 가입 후 5년 동안에 약관 내용이 고객에게 불리하게 바뀌었을 경우 가입시점 부터 5년간은 가입일 약관 기준을 적용 한다는 내용입니다. 결국 5년 후에는 5년 후 판매 중인 상품 약관을 따른다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 만기가 없습니다.

    보장받는 전기간 납입을 해야 하며 계속 갱신이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 갱신형 상품이기에 계속 갱신이 된다고 보시면 됩니다.

    실비 상품에 따라 보장 기간 및 재가입기간이 다르게 설정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 보장받을때까지 보험료를 납부해야하고 갱신도 마찬가지로 자동갱신합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    현재의 실비보험은 매년 갱신이 됩니다.

    매년 오를수도 보험료가 낮아질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실비보험은세대별갱신보험료가다를수잇습니다

    최근 4세대실손보험은 보장주기5년 이며1년마다갱신됩니다

    갱신보험은매년갱신되오며 만기시까지 갱신되는보험료를 납부하셔야합니다