저축성 보험보험
도라지1004
도라지100424.03.16

실비 보험은 가입하는 기간이 정해져 있을까요?

제가 요즘 실비 보험에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 실비 보험은 가입하는 나이랑 기간이 정해져 있나요? 아니면 평생 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입시기가 정해져 있지는 않아요 그러나 나이가 많아지고 병원력이 생기면 건강체 가입이 어려워지고 거절 되기도 합니다 건강하고 젊을때 또는 어릴때 가입하여 유지하는것이 도움이 됩니다 납입과 유지는 평생입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일반적인 실비보험은 65세 까지 가입 할 수 있습니다.

    현재 실비보험 가입시 방문진단 등 조금 까다롭습니다.

    젊고 건강 할때 미리 가입 하는 것이 좋습니다.

    갱신종료는 100세 입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험이라면 1년마다 재가입을 하셔야합니다.

    가입하는 나이와 기간이 정해져있지않습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험 갱신종료시기는 현재 100세 입니다.

    구 실손인 경우는 80세 종료 입니다.

    세대가 바뀌면서 갱신종료시기는 늘어 날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비 보험은 가입하는 나이랑 기간이 정해져 있나요? 아니면 평생 가는 건가요?
    : 실비보험은 상해, 질병으로 인한 직접의료비를 보상하는 보험으로,

    가입나이가 별도로 정해진 바는 없습니다.

    하지만, 보험사별로 차이는 있으나, 70세가 넘어가면 보험가입을 거절하는 보험사도, 보험사가 요구하는 건강검진을 받고 인수하는 보험사등 보험사별로 차이가 있어, 가능하다면 70세 이전에 가입하심이 좋고,

    기간은 보장기간을 언제까지 하느냐에 따라 달라, 80세, 90세, 100세등으로 가입할수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실비보험가입기간은 따로없습니다

    질병상해 등뵝원진료를받은경우나 진단을받으실 경우에는 실비보험가입이어렵습니다

    또한나이가 들수록 보험료가비쌀뿐더러 더욱더 보험가입이어려운점이잇습니다

    건강하실때 보험가입 추천드립니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비는 현재 가입기간이 5년입니다

    만기가 되면 재가입을 해야 합니다.

    실비는 계속 변화되기때문에 만기때는 어떻게 변할지 모릅니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비 보험은 갱신형 보험의 대표입니다.

    유병자실비 및 고령자 실비 까지 고려하면 60세 넘어서도 가입이 가능하지만 건강이 좋치 않으면 가입이 제한되기 때문에 건강할때 가입하시는게 좋습니다.

    또한 갱신형이다보니 보장 받고 싶을때 까지 계속 납입하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사에 따라 다르지만 60세 이상 고령 가입자는 일반 실손의료비 가입이 어려울 수있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 보장은 평생 가지만 보험료가 점점 비싸지는 갱신형 보험이기에

    나중에 유지 못하시는 분들도 계십니다.

    가입은 70세 까지만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    따로 정해진 것은 없습니다. 젊고 어릴때 가입하면 조금 저렴하게 건강할때부터 챙긴다고 보시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    실비보험의 가입하는 기간은 정해져 있지 않습니다.

    보험사 심사를 거쳐 가입합니다.

    보통 만료기간은 설정됩니다.(80세 90세 100세)

    그리고 일정기간 갱신입니다

    감사합니다