의료 보험보험
김치샐러드
김치샐러드24.01.16

실비 보험은 나이가 들어도 갱신해 주나요?

제가 실비 보험에 관해서 궁금한게 있는데 실비 보험은 나이가 많고 병원 치료를 많이 받아도 나중에 갱신을 다 해 주나요? 갱신이 거절 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보장내용은 15년마다 재가입을 통해 변경될 수 있습니다.

    재가입 시에는 보험사가 판매하는 실비 보험 상품 중에서 선택하여 가입할 수 있습니다.

    보험사는 재가입을 거절할 수 없습니다.

    현재는 100세까지 갱신종료 기점 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입자가 해지를 하지 않은 이상은 자동갱신이세요.

    갱신 시 거절이 되는 경우는 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    청구이력이 많다고 해서 회사에서 해당 계약의 갱신을 안하고 거절을 할 수는 없습니다.

    또한 실손의료비보장보험의 재계약 시점에서도 "이 계약의 자동갱신이 끝난 후 계약자가 재가입을 원하는 경우 계약자는 재가입 시점 에서 회사가 판매하는 실손의료보험 상품으로 가입할 수 있으며, 회사는 이를 거절할 수 없습니다."라는 문구가 약관에 명시되어 있기 때문에 원칙상 보험사에서 고객의 실손보험 유지를 거절할 수는 없습니다.

    다만 과거의 실손보험의 경우, 정신과 치료에 대한 보장이 안되는데 반해 현재의 실손보험의 경우 정신과 치료에 대한 보장이 가능한 부분이 있습니다. 그래서 과거 실손 -> 현재 실손으로 '실손전환'을 하실 때 정신과 기록이 있으시다면 회사 차원에서 심사를 다시 할 수 도 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비 보험은 나이가 많고 병원 치료를 많이 받아도 나중에 갱신을 다 해 주나요? 갱신이 거절 될 수도 있나요?

    : 이는 가입하신 상품에 따라 차이가 있어, 현재 가입하신 실비보험의 만기일을 체크하시면 됩니다.

    즉 3년 갱신, 80세만기라고 하면, 3년단위로 80세까지 갱신되는 것입니다.

    이는 80세가 되었을 때에는 해당 보험의 심사에 따라 신규보험을 가입을 승인할지를 검토할 것이나,

    현 시점에서는 80세 이상의 경우 실비보험에 대해 재가입을 승인하지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 나이가 들어도 자동 갱신은 가능하며 유지 도중 병력이 잇어도

    갱신은 가능합니다,

    다만 그당시의 실비보험으로 갱신 되세요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 유지하고 계시고 자동갱신 신청했으면 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    재가입형 실손보험이라면 통상적으로 100세까지 계속 갱신및 재가입이 가능합니다.

    과거 가입한 실손보험은 80세 만기도 있으니 확인하여 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    처음 계약일자 기준이기때문에 현재상태와는 무관합니다 갱신관련해서는 보장에대한 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1~2세대실손은 자동갱신되며 2~4세대는 15년또는 5년 재가입으로 재가입 시점에서 회사가 판매하는 실손상품으로 가입할 수 있으며 회사는 이를 거절할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험의 갱신 그리고 재가입주기에 따라서 갱신 및재가입을 일반적으로 보험사가 거절할수는없어요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 세대별마다 차이는 있으나 1년마다 갱신되고 있으며 보험료 납입을 하고 유지가 되고 있으면 자동으로 갱신이 됩니다