저축성 보험보험
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.31

실비 보험은 평생 갱신이 되는 것인가요?

실비보험을 들고 있는데 1년에 한 번씩 갱신되는 거 같은데 금액이 너무 높아서 문의드리는데 실비보험은 가지고 있으면 계속 평생 갱신이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재 판매하는 실비는 매년 갱신이 되면서, 갱신종료는 100세 까지 입니다.

    하지만 비급여청구금액이 없으면 할인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형 상품입니다.

    매년 갱신되는 보험료를 납입을 하셔야 합니다.

    평생 갱신됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네 그렇습니다.

    실손 보험은 태생부터 갱신형이었고

    사망 전까지 납부를 해야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    1년갱신형이라면 2세대표준형이거나 3,4세대일 확률이 높아보입니다

    만기까지 계속 갱신되며 재가입해야하는 경우가 생길수 있습니다 만기가 있으니까요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 갱신주기만 다를 뿐 누구나 계속해서 갱신시 보험료가 인상되어 납부해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3세대 부터는 갱신종료시기가 100세 입니다.

    이 전 실손보험에서는 주계약의 보장기간 만기 까지 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.실비보험은 세대별실비에 따라 차이는 있을 수 있지만 예전실비는 3년 5년마다 갱신이 됭여 지금의실비는 매년 갱신이 되며 평생 유지하여 보장을 보려면 평생납입을 해야합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험은 가지고 있으면 계속 평생 갱신이 되는 것인가요?

    : 아닙니다. 이는 가입할때 보장기간이 언제까지인지에 따라 다릅니다.

    즉, 80세 만기, 100세만기등 각 계약별로 만기일자가 있어 해당 만기때까지 갱신되며 유지가 되는 것입니다.

    감사합니다.