저축성 보험보험
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.17

실비 보험은 1년에 한 번씩 무조건 오르는 것인지 궁금합니다

오래전에 실비 보험을 들어놓은 것이 있는데 1년에 한 번씩 갱신되는데 매번 금액이 좀 많이 오르는 거 같아서 문의드리는데 실비 보험은 1년에 한 번씩 갱신 시마다 계속 오르는 것인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1년 갱신 이면 매년 보험료가 올라요.

    하지만 4세대 실비보험은 비급여청구금액이 있는 경우에만

    보험료가 올라요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험은 병원에서 실제로 지출한 의료비를 일정 비율로 보상해주는 보험입니다.

    실비 보험은 갱신형 보험으로, 일정 기간마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

    갱신 주기는 보험 상품마다 다르며, 1년, 3년, 5년 등이 있습니다.

    갱신 시 보험료는 가입자의 연령, 위험률, 손해율 등을 고려하여 인상되거나 감소될 수 있습니다.

    보험료가 무조건 오르는 것은 아니지만, 일반적으로는 나이가 들수록 보험료가 상승하는 경향이 있습니다.

    4세대실비는 비급여 청구금액에 따라 할증, 할인이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네. 실비는 1년 갱신상품이기에 매년 보험료가 조금씩이라도 오릅니다.

    실비는 갱신상품만 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보장이 끝날때까지 계속올라갑니다 만기까지 유지할수 있는 사람은 그리 많지않습니다,

  • 안녕하세요. 한국보험분석센터 조혜원 보험전문가입니다.

    3세대 실손의료보험부터는 1년마다 보험료가 갱신이 됩니다.

    보험료는 나이에따라, 성별에따라 보험료가 변동되기도 하지만,

    같은 보험을 들고있는 가입자들끼리의 손해율에 따라 가입자전체의 보험료가 변동되기도 합니다.

    대체적으로 갱신될때마다 오르는것이 일반적이기는 하나, 간혹 약간떨어지는 경우도 발생합니다.

    도움이 되셨길 바라며, 더 많은 도움이 필요한 경우 프로필을 통해 연락주시면 도움드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 실손의료비는 연간 비급여 청구력에 따라 보험료가 상승합니다.

    1~3세대는 보험사 손해율에 따라 상승합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실비에 따라서 다를 수 있습니다 지금의 실비는 4세대 실비로 1년마다 갱신됩니다 예전 1 ,2 세대실비는 3년 혹은5년마다 갱신되는것도 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 질병발생 확률이 높아져 치료를 많이 받아 실손보험 청구가 많아 갱신시 보험료가 인상되게 됩니다.