과감한라마289
과감한라마28921.03.20

구내염에 좋은 약 추천해주세요 !!

구내염이 정말 너무 크게 생기고 심지어 입술이 붓기까지 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 정말.... 알보칠 말고는 답이 없는걸까요....? 이게 제가 물어뜯으면서 생겼는데 염증이 생긴건가요 ????

  • 사진을 보니 염증이 생긴 게 맞는 거 같습니다. 제 경험 상으로는 오라메디나 페리덱스보다는 알보칠이 효과가 제일 좋았습니다. 오라메디나 페리덱스는 3~5일정도는 꾸준히 발라야 효과가 나타나고 알보칠은 빠르면 1시간 안에 효과가 나타났어서 알보칠을 더 추천드리고 싶습니다. 더 심해지지 않도록 최대한 건드리지 않도록 하고 자극적인 음식 섭취도 자제하시면서 약을 꼭 바르셨으면 합니다. 가그린이나 리스테린으로 가글하시면 세균이 번지는 걸 방지하기 때문에 가글해주시는 것도 도움될 거 같습니다. 약 바르시고 얼른 낫길 바라겠습니다!

  • 물어뜯으셨다고 하셔서 입술 각질을 뜯으신 걸로 예측이 되는데, 저도 질문자님께서 올려주신 사진처럼 손으로 각질 뜯다가 저렇게 크게 번졌습니다.. 아마 음식 드실 때 통증이 심하셨을 듯 하네요ㅠㅠ 저 같은 경우는 병원 내원하지 않고 미련하게 고통을 참아가면서 꾹 참았는데, 저건 염증이니 꼭 이비인후과 내원하셔서 전문적인 치료 받으시길 권장 드립니다.

    저도 3주 내내 병원을 안 가고 참아서 나은 게 미련하다고 생각이 들 정도로 일상생활이 힘들었기에, 이후로 입술 각질은 뜯지 않으려고 노력합니다. 염증이 다 나으신 이후에는 평소에 각질을 손으로 뜯지 마시고 보습 립밤을 수시로 발라주시고, 입술 각질이 심하다고 생각이 드신다면 밤에 보습 립밤을 듬뿍 바르고 주무시고 아침에 미지근한 물에 입술을 정말 살살 문지르시면 쉽게 각질 제거도 되고 입술에 상처날 일도 적어지니 참고해주세요!

    립밤은 요즘 다 괜찮게 나와서 아무거나 사용하셔도 무관하실거에요. 저는 2년 전부터 스킨푸드 아보카도 립밤을 사용 중인데 이것도 좋고, 유리아쥬 제모스 스틱 레브르 (파란색)도 좋은데 이건 가격대가 좀 있는 걸로 알고 있어서 최저가로 구해보시면 좋을 겁니다 :)

  • 안녕하세요 ㅜㅜ 구내염때문에 고생이 많으시군요.

    저도 구내염이 자주 생기는 편이라 질문자님의 심정이 너무 이해가 되네요.

    저는 알보칠은 너무 아파서 사용을 잘 못하겠더라구요.

    제 경우에는 예전엔 오라메디 위주로 사용하다가 요즘엔 페리덱스를 사용중입니다.

    구내염은 스트레스나 피곤해서 생기는 경우도 많으니 평소에 스트레스 받지 않도록 잘 관리해주시고 충분한 휴식을 취해주시는게 좋습니다.