치과건강상담
부자되고싶다
부자되고싶다24.01.17

입 안 구내염 너무 아파요...

구내염 났는데 너무 아파요..ㅠㅠㅠ

구내염이 왜 나는 건지 알려주세요

그리고 뻘리 낫는 법도 알려주세여... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염은 일반적으로 컨디션이 좋지 않아서 생길수 잇으니 컨디션 조절을 잘하시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구내염 통증이 심한 경우 소염진통제 복용 및 통증을 완화하는데 도움이 되는 탄툼가글액을 사용하는 것이 증상개선에 도움이 됩니다. 구내염은 비타민 부족 및 피로감으로 발생하며, 회복을 위해 충분한 영양섭취와 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.