섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.03

담배의 니코틴은 인체에 해롭지 않나요?

안녕하세요

담배에는 니코틴과 타르를 포함한 각종 해로운 물질이 들어 있다고 알고 있습니다

그런데 담배의 니코틴은 인체에 해로운 게 아니라고 하더군요

타르나 기타 암 유발 물질이 몸에 해로운 것이지 정작 니코틴은 괜찮다고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    담배의 니코틴은 인체에 직접적인 영향을 주지는 않지만 담배를 피고싶게 만드는 중독성 유발 물질로써 결국에는 간접적으로 인체에 해롭게 됩니다. 담배중독을 일으켜 타르나 다른 발암물질들을 계속 섭취하게 만들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    담배 자체는 몸에 해롭지만 니코티은 몸에 크게 해로움이 없습니다. 니코틴은 중독성이 있어 담배를 계속 피우게합니다.

  • 안녕하세요. 죽 토입니다.

    니코틴은 소변으로 배출이 가능해서 말씀하신대로 타르나 기타 암 유발 물질에 가려져서 저평가를 받을뿐이지 니코틴이 괜찮다고는 못하겠습니다 담배도 니코틴의 중독성때문에 계속피는걸로 알고있습니다 그래서 전자담배 액상에도 니코틴은 꼭 들어가고요 금연도전하시는 분들이 사용하시는 금연보조제에도 니코틴은 들어갑니다