등산·클라이밍취미·여가활동
철저한보석새176
철저한보석새17623.05.07
등산할 때 무릎이 통증이 심합니다.

산을 오를때는 괜찮은데

산 정상에서 내려갈때 왼쪽 무릎에 통증이 있습니다.

평지를 걸을땐 통증이 거의 없고

아픈 무릎을 오래 구부리면 통증이 심합니다.

병원 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 일단 몸의 무게중심을 앞으로 두시고 올라가셔야 합니다. 올라갈때 전체적으로 자세가 불안정하게되면 등산할때 허리가 보통 불편해지면서 무릎에까지도 영향을 주게 됩니다. 여기에 아이템들이 좀 필요하게 되는데요.

    첫째, 무릎보호대도 꽤 도움이 됩니다. 둘째, 등산 스틱을 사용해보시면 확실히 몸 지탱하는데 도움이 크게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 병원가시는걸 추천드립니다. 건강은 있을때 지켜야지 키울수 있는게 아니더라구요! 병원가세요!