등산·클라이밍취미·여가활동
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.02

등산할때 무릎 통증이 있습니다.

산 정상에서 내려올 때 왼쪽 무릎에 약간 통증이 있는데 병원 가야 하나요?

평지로 내려와서 걸어 다니면 통증이 없고

등산한 당일에 왼쪽 무릎을 오래 구부리면 통증이 심하고

하루 지나면 괜찮은데요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하루가 지나서 통증이 없어졌다고 해도 내려올때 통증이 분명히 있었던 거기 때문에 병원에 가셔서 진료를 받아보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무릎이 안좋은 신 듯 합니다.

    하산 할때는 체중이 무릎에 실리게 되어 무릎에 부담이 갑니다.

    일시적인 증상 같습니다. 통증이 지속된다면 전문가의 상담을 받으셔야 할 듯 합니다.

    하산 하실때 등신스틱을 이용하시면 무릎의 부담을 줄여 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하시고 무릎에 통증이 있다면 관절 관련 전문의에게 진찰을 받아 보시고 등산은 당분간 쉬시는게 좋습니다. 통증이 있다는 것을 알면서 계속 무리하게 등산을 하게 되면 무릎을 악화시킬 수 있기 때문에 정확한 진단을 해보시고 치료 후에 등산을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    국민 체조중에양다리를어깨넓이로벌리고 무릎에손을얻은상태로 상체앞으로숙였다가 허리에손을대고상체를뒤로젖히기를해보세요 .나도허리하고무릎이아픈데 하루에3~4번이운동하고나서 별로아픈지 모르겠읍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    하산 후에 무릎 관절이 붓거나 아프고 열이 나는 경우는 관절이 손상을 입은 것이므로 휴식을 취해 회복시켜야 합니다. 통증이 지속된다면 전문의와 상담한 후 약물 치료와 물리 치료를 병행해야 합니다. 성인의 무릎 관절은 재생이 불가능하기 때문에 조심스레 사용해야 합니다. 일단 손상된 관절은 심하게 다룰 경우 손상의 정도가 더 커질 수 있기 때문에 과도한 동작은 피하는 것이 좋습니다.