등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 무릎 통증이 저만 오나요?

산 정상에서 내려올 때 왼쪽 무릎에 약간 통증이 있는데 병원 가야 하나요?

평지로 내려와서 걸어 다니면 통증이 없고 등산한 당일에 왼쪽 무릎을 오래 구부리면 통증이 심하고

하루 지나면 괜찮은데요. 등산법이 문제인가요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.19

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무릎에 부담이 가기때문에 무릎이 아픈겁니다 통증이 없을때까지 당분간 등산은 하지 마시구요 다음에는 하산시 등산스틱을 디디면서 내려오시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 등산법보다는

    무릎이 문제 같아 보입니다. 통증이 심하면 절대 무리한

    등산은 하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산을 하다보면 무릅에 부담을 줄수 있어 통증있을수있습니다 스틱을 활용하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    혹시 등산스틱을 사용하고 계시나요? 하산할 때 등산스틱이 무릎 보호에 정말 많은 도움이 됩니다!

    참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    그건 아닙니다.

    등산을 하시는데 왼쪽 무릎에 통증이 온다면

    당분간 등산을 하지마시고 쉬어주는게 좋겠습니다

    시간이 지나 통증이 괜찮아 진다면

    무리하지 않는선에서 조금씩 다시 등산을해보세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산은 하산할 때 무릎에 체중이 실리기 때문에 무릎 통증이 심합니다.

    무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 이용해서 스틱에 체중을 실어서 내려오시는 것이 좋겠습니다.