오리털 패딩은 무조건 드라이 해야하나요?

패딩류들 세탁비가 감당이 안되는데요.

오리털 패팅은 일반 세탁기로 찌든때 세탁이 힘든가요?

무조건 비용지불하고 드라이 해야하는지요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

중성세제로 손세탁가능합니다.

그러나 부피가 커서 힘들어요.

저는 그냥 세탁소에 맡기시길 추천드립니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁기로 세탁하면 옷이 상할 수 있습니다.

    또한 드라이클리닝도 패딩류의 옷에는 맞지 않는 세탁법입니다.

    따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 주물러가며 손세탁하셔야 옷의 변형이 최대한 적게 세탁할 수 있습니다.

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      편리함을 추구하시면 비용을 지불하고 세탁소에 맡기시는게 낫고 돈이 아까우시면 집에서 중성세제나 울샴푸로 손세탁하시면 됩니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        저도 세타비가 비싸서 세탁기로 돌리는데요.

        오리털 패딩을 세탁기로 세탁하실경우에는 단독으로 세탁하시되 울샴푸를 넣고 울코스로 돌리시면 되거든요.

        그렇지만 가능하다면은 손세탁하시는것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

          오리털패딩 무조건 드라이 안맡기셔도됩니다.

          오리털 패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면 돼요. 다만 세게는 하지마시고 조물조물 주물러주시는게좋아요.

          그리고 건조시킬때가 중요한데 옷걸이에 걸어놓고 물기가 어느정도 말라갈쯤에 막대기로 탁탁쳐주시면 오리털이 다시 골고루 퍼질거에요.

            안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

            드라이 안하고 손으로 빨아도 됩니다 빨아서 말리기 전에 털이 뭉치는데 마르니깐 다시 원상복구되더라구요