지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.18
배꼽 때도 안 씻으면 냄새가 날까요?

흔히들 씻을 때 귀뒤와 배꼽을 깨끗히 씻으라고 하더라구요.

배꼽에서도 냄새가 많이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    쿰쿰하고 꼬릿한 냄새가 꽤 납니다ㅜㅜ

    샤워나 목욕하신 후에 물기를 배꼽 속 깊이까진 아니지만 깨끗히 닦아주세요.

    너무 깊이 닦다보면 배가 아파지고 잘못하면 세균이 침투할수도 있다고 합니다.

    그러니 요즘같이 더운 날엔 샤워 후 물기없이 깨끗이 닦아주시고 매일 샤워를 안하시는 계절엔 굳이 매일 닦으시지 않으셔도 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는강아지172입니다.

    심하게 많이 날 수 도 있어요ㅜㅜ

    꼭 면봉으로 깊게 찌른다는 느낌말고 물기를 닦아 준다는 식으로 한번 닦는게 위생적으로 좋습니다.

    주름이 많아서 물기 제거를 잘 해줘야 좋아요.