수려한카멜레온130
수려한카멜레온13020.08.28

코로나로 인해 사회적 거리두기가 3단계가 되면 국가 시험은 어떻게 되나요?

코로나인해 사회적 거리두기가 3단계로 격상 되면 국가 시험은 어떻게 되나요? 간호조무사 시험이라던지 기타 국가 공인 자격 시험들은 미뤄지는 건가요? 완전 취소되는 일은 없겠죠? 3단계로 격상되지 않길 간절히 바라는 바입니다.

  • 안녕하세요?

    사회적 거리두기가 3단계로 격상시 10인 이상의 모임이 금지 됩니다.

    이전에 코로나 초창기 감염 시기처럼 다시 외출과 출근이 제한되고 필수 인력을 제외하고는 재택근무를 시행하게 됩니다.

    물론 국가 공인 자격 시험들도 미뤄지게 될 것입니다.

    코로나19감염으로 모두가 힘든 시기인 만큼 건강에 더욱 유의하시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 거리두기 1,2단계 에서는 방역수칙을 철저히 준수하면서 오전,오후 로 시행 및 시험일 분산 등 동시 시행 인원을 최소화 한 상태로 시험을 치를수가 있었습니다. 하지만, 거리두기 3단계 가 되면 시험 시행을 중단하고 일정을 연기 하게 됩니다.

    1년에 두번 이상 보는 시험은 취소될 가능성이 있어보이나 한번 밖에 안조는 시험은 일단은 연기만 될듯합니다