거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

모기들이 좋아하는 피가 있는가요??

여름철 모기 때문에 고생인데, 같이 자면 모기가좋아하는 피가 있는건지 아이들만 매번물리더라더고요.모기들이 좋아하는 피를 골라서 먹는건지 아님 우연의 일치인지요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기가 따로 좋아하는 피는 없구요.

    모기가 몸의 체취가 많이 나는 사람이나 이산화탄소를 많이 내뿜는 사람들을 잘 감지합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    이산화탄소를 많이 내뿜는 사람을 좋아합니다

    신진대사가 높은 사람이 여기에 해당이 되는데 몸집이 큰 사람 어린아이 임산부가 신진대사가 높습니다

    그리고 술(알코올)을 마신 사람과 활동량이 많은 사람도 모기가 좋아합니다