기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친척 결혼식 꼭 참석해야 하나요???

가까운 친척입니다.

외삼촌 따님인데,얼굴을 모르고 처음 봅니다.

참석을해야 하는지..

해야되는 거지요??

왜냐면 신혼집이 또 우리집하고 좀 가까운 것 같아서요, 얼굴 알게되면 피곤해 질까봐 걱정입니다.ㅠㅠ

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.29

    안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 외삼촌 딸이면 참석해야 좋지 않을까요??

    이럴때 아니면 만나기 힘들어요

    이럴때라도 한번 얼굴 비추는거 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그래도 참석하는게 낫지 않을까요? 그렇게 먼 친척도 아니고 나중에 알게 됐을때 왜 결혼식 안왔었냐고 하면 어색해지니깐요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 친척이면 참석해야됩니다. 얼굴 알게 지낼수밖에 없습니다. 가족이니깐요. 그냥 참고 참석하세요. 그게 나중을 위해서도 제일 속편합니다.