영특한독수리54
영특한독수리5422.11.25

옷 보관은 어떻게 해야할까요?

해당 계절에 입는 옷이야 스타일러에 매일돌려서
옷걸이에 걸어 놓는다지만

공간 효율이 나빠서 뭔가에 넣어서 넣어두면
좋을거 같은데 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공감왕입니다.

    장기적으로 보관하실때는 밀봉팩에 넣어서 공기를 빼서 보관하시는 것이 좋습니다. 별도의 진공비닐이 저렴한 가격에 판매중이며

    진공청소기로 공기를 뺄 수있게 되어있습니다.

    단기보관용 옷이라면 옷과 옷이 붙지않게 세탁소옷보관용 비닐이 저렴하게 인터넷에 판매되고 있습니다.

    집안옷도 각각 비닐을 씌워서 보관하시면 습기도차지않고 옷이 항상 깔끔하게 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    수납박스 구매해서 계절별 옷을 넣어 정리하는 것은 어떨까요? 저도 자취하느라 그렇게 정리해서 공간 활용 중입니다.