약 복용약·영양제
검은종다리251
검은종다리25123.02.12
테라플루나이트와 이지엔6이브 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
남성

두통인가 싶어서 이지엔6이브를 복용했습니다. 하지만 감기기운인가 싶어 테라플루 나이트를 복용하고 자려고합니다. 상관없는가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이지엔6는 이부프로펜 성분이며 테라플루나이트와 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이지엔6이브를 복용했더라도 테라플루 나이트는 복용하셔도 괜찮습니다

    서로 복용이 금지되는 의약품이 아닙니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    테라플루나이트는 아세트아미노펜이라는 해열진통제가 들어있고,

    이지엔6이브는 이부프로펜이라는 소염진통제가 들어있습니다.

    성인의 경우는 같이 드셔도 괜찮습니다.

    이지엔6이브는 파마브롬이라는 붓기빼는 약이 들어있어서 생리통에 쓰입니다.

    남자분들은 급한경우가 아니라면 복용하지마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이지엔6이브는 이부프로펜이 함유된 소염진통제이고, 테라플루는 해열진통제가 함유되어있습니다.

    두가지 진통제는 교차복용이 가능하기 때문에 권장량 드시는 경우 크게 문제되지 않습니다.

    테라플루 복용하고 주무셔도 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용해도 됩니다.

    테라플루의 경우 아세트아미노펜 해열진통제가 들어있는데,

    이부프로펜과 같이 교차로 복용 가능한 해열진통제입니다.