기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.28

연애를 하고 싶은데 10년째 못하네요ㅠ어떡하죠?

연애를 하고 싶은데 10년째 못하네요ㅠㅠ어떻게 연애를 시작했었는지 기억이가 안납니다. 어떻게 해야 다시 연애할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일단 사람을 만나야 되겠지 만 만나기 전 내 자신을 먼저 멋지게 변하면 좋겠지요 긍정적인 사람으로 그리고 외모도 피부도 잘 가꾸면 더 호감이 가지 않을까 싶네요 옆에 주위에 사람들한테 좋은 사람 있으면 소개시켜 달라고 이야기하세요 그리고 적극적으로 나가 보세요 그러면 좋은 일이 생길 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    주변 사람들을 보면 요즘 취미 생활로 동호회에 가입해서 새로운 사람들을 많이 사귀더라구요.

    동호회에 가입해서 인연을 만들어가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    너무 오래연애를 안하셔서 감이 떨어지셨을겁니다

    친구들이나 주위에 소개팅을 주선하시던가 동호회가입등 이성을 만날수있는 기회를 찾으세요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    연애가 하고싶으시면 데이트어플이나 동호회 등 이것저것 해보시눈 걸 추천드려요. 여러 곳에서 인연을 만드는 게 연애하기 위해서 필요한 것 같아요!

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    친구를 통해 소개팅을 시도 해보시는게 좋을듯 합니다. 만읽 나이가 좀 있고 재산이 있다면 만남을 전문적으로 해주는 업체를 활용해보는것도 방법일듯 합니다. 가능하다면 여러 사람을 많이 만나보고 겪어봐야 할듯 합니다.