기타 고민상담고민상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.06

부부생활 10년차, 연애가 하고싶습니다.

안녕하세요

부부생활 10년차 인데요

옛날 사진들은 보다가 문득 연애가 하고싶어졌습니다.

나이가 나이인지라 연애는 불가능할거같고

이 마음 어쩌면 좋을까요??

심리적으로 해결 방법 없을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    현재 배우자와 연애를 했던 순간이 행복감을 다시 한번 느끼고 싶어하는 것은 아닐까요?

    그렇다면 배우자와 연애시절 데이트를 했던 장소를 다시한번 찾아가보는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    익숙한 부부생활에서 오는 권태기인것으로 보입니다. 배우자에게 예전과 같이 연애를 하고 싶은 마음을 전달하며, 도움을 요청해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    새로운 설렘이나 자극을 원하시는듯합니다.

    이럴땐 가능하면 배우자분과 함께 새로운것을 도전해보려고 하는것도 좋습니다

    과거에 하고싶었지만 하지못했던것이나 최근 흥미가 생긴것들을 배우자분과 같이 한다면 위의 감정을 이겨내는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    연애의 풋풋함, 설렘이 아마 익숙함으로 변하신거 같습니다.

    하지만 부부끼리 새로운 곳으로 여행을 가거나 다시 예전처럼 데이트를 즐기신다면

    다시 그 옛 추억을 풋풋함이 살아날 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아내분과 어색하시겠지만 색다른 데이트를 해보시는 것을 추천드립니다

    조금 어색하고 어려우시겠지만 그래도 아이들도 맡기고 한번 새로운 데이트로 연애감적을 느끼셨으면 좋겠습니다