굳건한사슴237
굳건한사슴23722.09.24

공복시간은 몇시간이 제일 좋나요?

1일1식으로

다이어트를 할려고 하는데

공복시간을 몇시간을 가지는게 가장 좋나요?

지금은 18시간으로 하고있습니다.

더 짧게 갈까요?

  • 1일 1식 다이어트를 하실 경우에는 저녁을 1번 드시고 다음날 오전까지 공복상태를 유지해주시는게 좋습니다.

    16시간이 적절한 시간이라고 보는데 개인마다 다를 수 있으니 16시간 내외로 시간은 잘 조절해보셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    저는 1일 1식~2식 중인데요 16시간정도가 무리가지않고 좋은듯합니다. 23시간 공복을 유지해봤는데 저녁에 폭식을 하게 되더라구요. 먹어도 먹어도 허기가 진 기분이 들어서요. 차라리 3시~4시쯤 적당할때 간단하게 단백질 쉐이크나 좋아하는 과일을 먹어주니 오히려 저녁때 식욕이 그리 크게 느껴지지않아 폭식을 하지 않았습니다. 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 우리가 먹는 음식이 소화되는데 걸리는 시간이 보통 10시간 정도 됩니다 공복시간은 마지막 끼니로 부터 최소 12시간 부터 시작해서 점점 익숙해질때 최대 16시간으로 늘려주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 대단한망둥어124입니다.

    대개공복은 저녁식사후 다음날 오전이 제일좋습니다

    공복시간에 뇌도같이 맑아지는경험을 할겁니다

  • 마지막 끼니를 드시고 12시간에서 16시간정도

    공복을 유지하는 것이 좋습니다

    최소 12시간에서 점점 익숙해질때 최대 16시간으로 늘려주는것이 좋습니다