신경외과건강상담
고결한나무늘보61
고결한나무늘보6122.06.15
아래 약에 아스피린 계열 약 있나요.
나이
성별
남성
복용중인 약
과민성방광약, 전립선비대약, 고혈압약
기저질환
콩팥낭종1.3~1.7mm고혈압, 전립선비대, 과민성방광

안녕하세요. 대장 내시경 예정인데 아래 약 중에 아스피린 계열 약 있나요?

한미탐스오디정, 플리바스정, 모사드린정

카나브정

영양제 코큐텐 100mg

명인브로마제팜정, 인데놀정, 토핌정, 펠루비정, 아토타틴정, 스티렌정, 티알피정, 에디정

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아스피린 계열의 약은 없습니다. 그런데 펠루비정이 NSAIDs 계열의 진통제로 아스피린과 같은 항혈소판제 효과가 있습니다.

    수술인 경우 3-4일전에 끊는게 맞는데 내시경의 경우 중단이 필요한지 확인하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 복용하시는 약물 중 아스피린 계열 약물은 확인되지 않습니다. 다만 벤조디아제핀계열 정신 신경용제가 두개 포함되어 있는 것으로 확인되니 내시경 전 담당의사에게 미리 알리는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 약물들에는 아스피린 계열이나 출혈 경향을 높이는 약은 없는것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아스피린계열이라는 말은 지혈을 방해하는 약을 말씀하시는건가요?

    그런쪽 계열의 약은 없는것으로 보입니다.

    내시경 하는 병원에 약제를 가져가보세요.

  • 안녕하세요.

    현재 복용 중인 약에 펠루비정은 펠루비프로펜으로 아스피린 계열의 소염

    진통제에 해당하고 있습니다. NSAIDs 계통의 약제이며 대장내시경 전 끊고

    오시도록 설명 들은 경우, 펠루비정은 드시지 않는 것이 좋을 것으로

    보입니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    질문하신 사항에 대한 답변을 드리겠습니다. 현재 질문자 분이 나열해 주신 약물 중에서는 아스피린 약물은 없는 것으로 확인됩니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 언급하신 약물들의 성분은 각각 다음과 같습니다.

    탐스오디정 : 탐슐로신

    플리바스정 : 나프토피딜

    모사드린정 : 모사프리드

    카나브정 : 피마사르탄

    코큐텐 : 여러가지 성분이 다양하게 있지만 아스피린은 없음

    브로마제팜정 : 프로마제팜

    인데놀정 : 프로프라놀롤

    토핌정 : 토피소팜

    펠루비정 : 펠루비프로펜

    아토타틴정 : 아토르바스타틴

    스티렌정 : 애엽95%에탄올연조엑스

    티알피정 : 티로프라미드

    에디정 : 침강탄산칼슘

    해당 약물들 중에 아스피린 성분의 약물은 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아스피린 성분은 없는 것 같기는 합니다. 약은 드시고 가셔도 괜찮을 것 같습니다. 다만 연세가 많으셔서 이번 검사만 마지막으로 하시고 다음에는 안 하시는 것이 좋을 것 같아요. 힘들기만 하고, 별로 도움이 되지는 않을 것 같거든요.