색다른콜리160
색다른콜리16023.10.29

생선 뼈까지 바삭하게 먹을 수 있는 방법 있을까요?

종종 생선 뼈 때문에 먹기 귀찮아지는 경우가 있던데요.

생선 뼈까지 바삭하게 먹을 수 있는 방법이 있을까요? 프라이기로도 혹시 가능할지 다른사람들은 생선뼈 전부는 아니더라도 자잘한것들 바삭하게 만들어 먹어본적이 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    생선 가시는 육지동물과 다르게 연하고 뾰족하기 떄문에 항상 주의해야 합니다.

    튀겨서 드시더라도 생선가시는 작고 미세하기 떄문에 잘 씹으셔도 주의가 필요하기떄문에 권하지 않습니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생선에 따라 잔가시가 부트러운것도 있고 단단한것도 있는데 가시를 먹어보지 못한분들은 먹지 않는것이 좋습니다. 생선을 바삭하게 튀겨도 잔가시는 단단해서 먹기힘듭니다.