럭셔리한레아299
럭셔리한레아29923.05.09
생선 바삭하게 튀기는방법 있나요?

가족들이 생선을 좋아하는데 조림보다 튀긴생선을 좋아해서 기름에 튀겨주는데 이상하게 잘못튀겨서 그런거 바삭하질않고 눅눅하게 되네요 생선튀김 바삭하게 튀기는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선의 크기와 두께에 따라 튀기는 시간을 조절해야 합니다. 보통 생선은 2 - 3분 정도 튀기면 바삭하게 튀겨집니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리토깽이입니다. 식용유를 조금 많다 싶을정도로 넉넉하게 튀기듯이 구우면 아주 바삭하게 잘 구워집니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    기름사용량을 잘 하셔야합니다. 많아도 기름이 많이먹어서 눅눅해지고 너무 작아도 타는곳만 생기고 전체적으로 바삭하거 안되더라구요. 냉장고에서 꺼내 주방탕올로 물기를 완전제거하시고 취향에 따라 튀김옷은 선택하신후 구워보세요. 저는튀김옷 없이 굽는데 잘됩니다. 기름의 양은 생선이 3분으1정도 높이가 좋아요.