한가한개미47
한가한개미4722.12.02

생선튀길때 기름안튀고 냄새 덜나게 튀기는 방법 있을까요?

생선을 조리는거보다 튀기걸 좋아하는데요. 생선을 튀길 때 유달리 기름이 많이 튀어서 꺼리게 됩니다.

생선튀길때 기름안튀고 냄새 덜나게 튀기는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한도롱이210입니다.

    생선을 깨끗이 씻어서 칼집을 생선앞뒤로 내고 종이호일에 싸서 구우면 기름도 안튀고 생선냄새도 잡을수있어요. 종이호일안에 생선을 넣고 기름을 호일안쪽에 한두스푼 넣으면 되어요. 특히 고등어는 얇은 껍질이있는데 그 껍질을 벗기고 구우면 냄새도잡고 맛도 더 좋아요.