소중한양193
소중한양19322.11.21

생선튀길때 비린내 안나게 할수있나요?

생선먹을때마다 집안에 진동하는 생선냄새에 기피하게되는데 냄새가 안나게 튀기는 방법이있나요?

아니면 생선냄새를 빨리빼는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    냄새를 안나게하는 방법은 없지만,

    식용유와 식초를 섞어 생선에

    발라 구우면 냄새를 덜나게

    할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    생선을 굽기 전에 레몬즙을 바르시고 구으시면 생선 비린내가 덜 날겁니다. 또한 레모즙이 없을 시는 식초를 바르는 것도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한벌새265입니다. 향초를 켜주시고 조리하시고 조리시 환풍기를 작동시켜서 연기를 흡입하도록하시면 좀 나아지고! 또 한가지는 전용구이용팬을 쓰시면 좀더 편안하게 조리하고 냄새도 적게납니다

  • 안녕하세요. 의연한느시202입니다.

    비린내의 대부분은 생선에 남아있는 수분때문입니다.

    키친타올로 수분을 없애거나 밀가루를 묻혀 구우시면 비린내가 훨씬 덜합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 생선을 깨끗이 씻고 굽기전에 식초를 뿌리고 구워주고 있어요.비린네를 잡아줘서 가끔 구이를 해먹고 있어요^^