엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.30

생선 튀길때 기름이 안튀게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요.

생선을 튀길때 항상 주변으로 기름이 튀겨서 화상을 많이 입습니다.

생선 튀길때 기름을 안튀게 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    생선을 구울때 후라이팬위에 기름종이나 신문지를 덮어주시면 냄새도 줄어들고 기름도 튀지않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생선을 튀길때 종이호일을 깔고 요리를 하게 되면 그만큼 기름이 튀기는걸 방지할수 있고 생선 위에 종이호일을 추가로 덮어두는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 충실한개개비250입니다.

    종이 호일로 생선을 감싸고 구우면 기름이 튀지 않고, 무엇보다 냄새도 덜 나며

    수분이 많이 빠져나가지 않아서 생선도 촉촉하게 구울수 있어요!

    생선에 기름을 바르고, 종이호일로 잘 감싸서 구워보세요 !

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    키친타월로 물기를 제거하세요

    물기땜에 기름이 튀는겁니다

    기름 하고 물기는 상극이죠