생선구이할때 기름안튀게 조리하는 방법없을가요?

생선구이할때 식용유가 주위에 너무 많이 튀더라고요.

생선구위할때 기름 안튀게 조리하는 방법이 없을지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은개구리160입니다.

저희는 생선구이할때 후라이팬 덮게를 이용하는데요

그러면 주위로 기름이 튀는걸 방지할 수 있어요

    안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    만약 후라이팬 뚜껑이 없다면 종이 호일로 싸서 구우시거나 종이 호일을 후라이팬 크기에 맞게 잘라 덮으셔도 되요