대단한파랑새9
대단한파랑새923.08.06

그릇에 묻은 생선 기름을 효과적으로 제거하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 다름이 아니라 생선을 구워 먹으면 그릇에 기름이 생기는데 이 기름을 어떻게 효과적으로 제거할 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    그릇에 묻은 생선기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..기름묻은 그릇에 밀가루를 수세미에 묻혀 문질러 준다음 따뜻한 물로 헹궈주시면 미끌거림이 없어집니다^^

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    설겆이하기전에 키친타월로 최대한 딱아주세요

    그리고 세제를 이용해서 따뜻한물로 씻어주면 깨끗하게 제거됩니다