근사한오소리128
근사한오소리12823.03.09

생선구울때 기름이주변에 안튀게 하는방법있을까요?

생선구울때 기름이 주변에 많이튀는데

지저분하고 그래서 매번청소도힘들고

어떻게 하면 생선기름이 안튀고 잘할수

있는방법이 있는지?

아시는분 알려주시면감사하겠어요~~

  • 안녕하세요. 잘생긴낙지158입니다.

    종이호일에 기름을 약간 발라서 덮은다음 구우셔요.

    아니면 프라이팬 종이뚜껑 프라이팬 사이즈에 맞게 조절이 가능 합니다. 요건 가격이 조금 있는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른산양88입니다.

    종이호일을 덮거나 후라이팬 덮개로 입구를 닫으면

    생선 구울때 기름이 튀지않고 냄새도 덜나요 .

    이 두가지가 없다면 두꺼운 종이 등으로 닫아도 됩니다