생선구울때 살이 부스러지지않게 굽는 방법있을까요?

생선구이를 좋아합니다..금방 굽거나 튀겨먹는걸 좋아하는데 어떨땐 형태가 잘 구어지는데 더러 살이 부스러져서 지저분하게 됩니다.

이쁘게 생선모양대로 구울 수 있는방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

생선을 구울때 저는 밀가루를 살짝

입혀서 구워요 그럼 살도 타지않고

깨끗하게 구워져서 맛나게 드실수 있답니다

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    분무기에 식초와 소주를 넣어서 생선에 뿌려서 냉장숙성한

    다음 구우시면 살도 안 부서지고 비린내도 없앨 수 있습니다.