진리의 샘
진리의 샘23.03.12

생선 깔끔하게 굽는 좋은 방법 없나요?

생선구이는 별다른 양념 없이 굽기만 해도 맛있는데요. 하지만 구울 때, 기름이 이리저리 튄다는 단점이 있습니다. 기름이 튀지 않고 깔끔하게 생선을 굽는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 깨끗이 씻은 생선을 키친타월로 물기를 제거합니다. 그리고 종이 포일을 깔고 기름을 약간 두릅니다. 그 위에 생선을 놓고 종이 포일을 감싼 뒤, 굽기만 하면 됩니다. 그러면 기름 튀지 않고 잘 구울 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한종다리270입니다. 혹시 집에 오븐이 있으실까요? 저는 에어프라이기 보다 오븐에서 구이기능을 이용하면 냄새도 덜 나고 구이전문점에서 파는 생선구이 맛이 나더라구요~^^