생선구이 냄새 안나게 구울수있는방법은?

힘센****

총 5개의 답변이 있어요.

생선 비린내 없애는 방법

고등어나 꽁치 등 비린내가 많이 나는 생선을 먹다 남은 맥주에 10분쯤 담가 놓으면

비린내가 말끔하게 없어집니다.

그런 후 키친타올등으로 물기를 없애고 튀김가루나 밀가루를 묻혀

기름을 두르시고 구워주면 맛있는 생선구이가 됩니다.

튀김옷을 만들 때도 맥주를 약간 넣으면 바삭바삭하게 튀겨집니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선구이를 할때 식초를 뿌리면 생선의 비린내를 제거하고, 생선 살을 더욱 단단하게 만들어줍니다.

      안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

      생선구이 냄새 안나게 굽는 방법은 없습니다. 에어프라이어를 사용하거나 생선을 쌀뜨물에 잠깐 담궜다가 굽는방법이 있긴하지만 냄새가 나긴 합니다.

        안녕하세요. 활달한도마뱀33입니다.

        자이글에구우면냄새도안나고생선도노릇노릇잘구워줘요

        한가지팁을더드리면가래떡도엄청맛나게구워져요

        한번해보세요

          안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

          굽기 전 쌀뜨물이나 소주에 20분 정도 담갔다 물기 빼고 닦아 구우면 냄새가 덜 납니다.

          그리고 에어프라이기로도 냄새가 덜 합니다.