세탁수선생활
친절한직박구리31
친절한직박구리3122.11.03

흰색 티셔츠 복원하는 방법이 있을까요

흰색 티셔츠가 변색이 되었어요, 색 복원시킬수 있는 간단한 방법이 있는지 궁금합니다, 추가로 변색이 안되게 예방하는 방법도 부탁해요

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키세요.

    그리고 해옷 티셔츠를 15분정도 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그러면 옷이 다시 하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    변색된 흰색 티셔츠를 세탁기돌리실때 중성세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.
    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 되는걸 볼수있게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰옷은 흰옷끼리 따로 세탁하시는게좋습니다.

    그리고 세탁법은 미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 2시간정도 방치하십시오.
    그런뒤세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 흰색티셔츠나 와이셔츠같은 하얀색옷 빨 때는 옥시크린 비트같은 살균표백제 쓰면 좋아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    대부분의 변색은 표백세탁으로 해결합니다.

    락스를 푼 물에 변색이 된 옷을 20분정도 불려주시구요. 너무 오래 넣어두면 변색이 더 심해지니. 시간을 지켜주세요.

    그 후 재세탁 해주시면 됩니다.

    추후에는 흰 옷끼리만 세탁하시는게 얼룩이 들지않습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    과타산소다를 컵 반 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 새솔로 씻겨주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    과탄산수소 종이컵으로 반컵 정도와 주방세제 5펌프와 뜨거운물을 부어 잘 저어주신 다음 티셔츠를 30분 정도 담궜다 빼내고 흐르는 물에 여러번 애벌빨래 후 세탁기에 한번 더 돌려주시면 됩니다.

    보관시 햇빛에 노출되지않도록 해주시고 비닐커버를 씌워서 보관해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한꾀꼬리8입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 풀어서 담궈 놓고

    조물조물 불린 후 세탁을 해보세요.

    그럼 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰색티셔츠를 2시간정도 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰색티셔츠를 세탁하면..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.