미술학문
고매한바다매49
고매한바다매4923.02.12

일본어 공부 어떻게 해야 할까요?

일본어 회화 위주로 공부하고 싶은데 효율적인 방법이 있을까요??

그리고 자격증은 어떤게 있고 무엇을 따는게 도움이 될까요??~

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    일본어능력시험은 Japanese Language Proficiency Test (JLPT)가 있으며, 실제 일본어는 우리나라와 어순이 같기 때문에 나름 진입 자체는 비교적 좋다고 볼수 있습니다.

    실제 일본어에 대한 강의를 보는것도 좋지만, 드라마나 영화 등을 함꼐 봐 흥미를 유발시키는 것도 좋을 것 같습니다.