기타 고민상담고민상담
소탈한돼지172
소탈한돼지17222.10.31

스크린 골프가 실제 도움이 될까요

스크린골프를 즐겨하고 있습니다. 필드에서 도움이 많이 될까요? 스크린과 필드가 똑같진 않겠지만 어느정도나 도움이 될 지 알고싶습니다. 연습장 다니는게 더 효과적일까요

  • 안녕하세요. 고혹적인원숭이233입니다.

    처음골프를 접했을때 스크린에서 배웠습니다

    골프룰등 실제 필드에 나가면 많은도움이 됨니다

    또한 스크린을 너무 믿으면 안됨니다 필드는 자엲한경이기 대문에 변수가 많아요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다.

    스크린 골프와 필드는 차이가 있지만 조금은 도움이 됩니다. 그치만 스크린 골프 보다는 연습장에서 연습하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    연습장 다니는 것도 중요하지만 골프에 재미를 느끼기 위해서 스크린에 가셨어 연습하는 것도 좋습니다 연습장만큼 집중적인 연습은 안되지만 골프 룰을 익히고 나름대로 배울 것이 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 강직한다슬기234입니다.

    스크린과 필드가 같지는 않지만 저 같은 경우에는 임팩트시 공이 헤드에 정확히 맞는지 보려고 스크린을 갑니다. 스크린이든 닭장이든 연습하시는건 좋은것 같습니다