박식한멋돼지232
박식한멋돼지23221.09.05

창틀 베란다 틀 깨끗이 청소제거 방법

집에 보면 창틀이나 배란다 샷시 틀에

먼지나 각종 이물질 많잖아요

그걸 손으로 빼다 보면 전부는 안빠지거든요

청소기로 흡입도 깨끗이는 안되구요

다들 그 부위는 어찌 청소 하시나요?

  • 네모난 수세미 아세요? 전 그걸 창틀 간격에 맞춰서 펜으로 긋고 자른 뒤에 물과 세제 약간을 적셔서 닦아내요 남아 있는 물기는 휴지로 말끔하게 닦아내는 편이에요 아니면 동성 클리너라고 약품으로 적셔진 물티슈 파는데 그것도 잘 지워지고 편해요

  • 최근 유튜브에서 현업자분 꿀팁영상 내용은

    다이소 매직블럭, 나무젓가락 이었습니다.

    창틀에 물 머금은 매직블럭을 끼우고 양쪽으로

    닦아내고 더러워진 매직블럭은 다시 물통에 넣고

    깨끗한 매직블럭으로 다시 마무리

    그리고 손으로 힘든 틈은 매직블럭을 끼우고 나무젓가락으로 닦아내더라구요.

    설명 읽어도 좋지만, 유튜브에서 직접 영상보고 해보세요

  • 베이킹소다와 물을 1:1 비율로 섞어주신 후 창틀이나 배란다 샷시 틀에 골고루 뿌려줍니다.

    그리고 키친타월로 닦아주면 이물질과 찌든 때가 쉽게 닦일 것입니다.

    손이 닿지 않는 부분은 나무젓가락을 활용해 구석구석 닦아주시면 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요

    창틀 청소법이 궁금하시군요~~^^

    아주간단합니다^~^

    1.창틀 이물질이 많은 곳에 물을 충분히 적신후 신문지(또는 휴지)를 창틀에 넣는다 그리고 그위에 물을 한번 더 뿌리고 30정도뒤 청소하면 깨끗해진다

    2. 창틀에 물을 충분히 적신후 집에서 쓰지않는 스폰지를 이용하여 창틀에 맞게 칼집을 낸후(이때 다 짜르지않고 3분에 2정도만 짜름)쓱싹쓱싹딱으면 끋~~!!!!

    저는 2번방법을 자주 씁니다

    아주 효과적이죠^^

    도움이 되길 바랄께요~^^

  • 창틀 청소는 간단 해요 완벽하게 할 수 있는 건 샷시틀을 빼내어 세척하면 좋겠지만 항상 마음만 그러고 싶을 뿐이죠

    세척할때 베이킹소다, 나무 젓가락, 신문, 식초 이렇게 네가지만 준비 하시면 되요 신문은 밖에 보시면 교차로나 벼룩시장 한 부 가져 오시면 됩니다

    청소는 우선 창문을 샷시에서 분리 하시고 베이킹 소다를 500미리 정도의 물에 희석 시키시고 식초를 티스푼 한 술 정도 넣은 후 잘 배합해 주고 신문 샷시 사이즈에 맞춰서 세겹정도 되게 접은 다음 배합한 물에 담궈서 다 젖게 하여 샷시 틀에 끼어 넣으면 1차 끝

    20분 정도 두셧다가 나무 젓가락으로 끼워 뒀던 신문으로 닦아 내시면 샷시세척이 완료 되요

  • 안녕하세요! 적은 지식이나마 도움 드리고자 답변 남깁니다:)

    저는 다 쓴 스펀지수세미에 창틀에 맞춰서 칼집을 내주고 닦거나, 매직블록을 따로 구입해 닦는 편입니다!

    아주 깨끗하게 잘 닦이니 한번 해보시는 것도 좋을 것 같아요

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️

  • 1) 진공 청소기 봉만 사용하여 대충 먼지 흡입,

    2) 창틀 속으로 분무기로 액체나 세정제 분사,

    3) 나무 젓가락이나 고기 구울 때 쓰는 집게를 이용하여 물 티슈나 걸레 조각를 장착하여 내부 청소

    베란다 창이나 높은 곳을 청소시 안전에 유의하세요